Вторник, 19.03.2019, 11:51 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Меню сайта
Форма входа




















Главная » 2019 » Февраль » 20 » Железная дорога – зона повышенной опасности
15:18
Железная дорога – зона повышенной опасности

20.02.2019 г. в ЛТЖТ-филиале РГУПС состоялась лекция-беседа старшего инспектора ГДН Лискинского ЛОП майора полиции Кондусовой О.В. со студентами 1-2 курсов по вопросам: «Правила поведения на железнодорожном транспорте», «Зацепинг», «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Профилактика терроризма». Ольга Владимировна рассказала студентам о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения, ведь, например, ежегодно на железных дорогах дети и взрослые от воздействия электрического тока гибнут или получают ожоги различной степени тяжести, получают повреждения от железнодорожного подвижного состава. Основными причинами травмирования людей являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей.

Далее инспектор обратила внимание обучающихся на необходимость быть бдительными, особенно в местах массового скопления людей и на транспорте, отметила важность сообщения в полицию и работникам железной дороги об обнаружении неизвестных сумок, коробок и других подозрительных предметов. В ходе беседы ребята были предупреждены об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах из профессиональной деятельности инспектора, также ребятам был показан видеофильм о правилах нахождения на ж/д путях.

 

Просмотров: 40 | Добавил: nikolais8 | Рейтинг: 0.0/0

УВЦ ЛТЖТ © 2019